爸媽教室 開課中!

臍帶血幹細胞儲存的重要

 

 

年輕純淨的臍帶血保留了寶寶本身的基因,使用時無須再作配對,是寶寶未來最佳細胞修復的來源。如此珍貴的醫療資源,『一生只有一次』儲存的機會,必須在寶寶出生『10-15』分鐘內採集完成,更顯得準父母應該把握這難得的機會,將珍貴臍帶血幹細胞保存下來。

 

 

臍帶血所提供豐富的幹細胞,可用於各種疾病的治療,目前在全世界已使用在超過『80』種疾病,包括白血病、自體免疫疾病以及許多血液型疾病,例如鐮刀型貧血。

 

 

 

 

 

臍帶血移植相較於其他移植方式(例如:骨髓)有獨特的優勢:臍帶血移植產生的排斥(GVHD)風險『較低』,因此配對要求『較寬鬆』,儲存寶寶的臍帶血幹細胞,除了保證與孩子的完美遺傳匹配,在需要使用的時候可以立即使用,不用再經過漫長的比對過程,此外在醫學治療日新月異的今日,也提供未來對於各式疾病治療的希望。

 

 

幹細胞研究每天都在探索新的治療應用,這些未來將會使用在各種您我常見的疾病中,包括脊髓損傷、中風、自閉症等。目前在全世界進行的臨床試驗有:脊髓損傷、中風、腦損傷第一型、糖尿病、自體免疫疾病、自閉症、腦癱、呼吸窘迫症等等。

 

 

2017.10.15 資料來源: https://clinicaltrials.gov/ct2/home