爸媽教室 開課中!

什麼是幹細胞?

 

 

 

『幹細胞』 (stem cells) 是身體內一種尚未成熟與未分化的細胞,醫學研究發現幹細胞可以分化成各種細胞,包含血球細胞、神經細胞、骨骼細胞、心肌細胞、皮膚細胞、肝臟細胞等。

 

 

 

 

幹細胞有兩個重要特徵,是與其他類型的細胞不同的: 首先,幹細胞是一種可以透過細胞分裂自我更新的非特異性細胞 ; 其次,在某些生理或實驗條件下,幹細胞可被誘導成具有特殊功能的組織或特定器官細胞。幹細胞具有獨特的歸巢特徵,會往身體中受傷或虛弱的地方聚集,進行細胞再生』『修復功能』

 

 

 

 

 

 

 

隨著現代醫學進步,許多醫療研究也朝著『再生醫學』的方向前進,例如:老人失智症、糖尿病、心臟病、愛滋病、肝臟疾病、肌肉萎縮症、帕金森氏症、脊髓神經損傷及中風等,藉由培養與儲存來自臍帶血與臍帶組織的幹細胞』,可以用來修復體內受傷的細胞,因此幹細胞將成為您與家人無可替代的治療選擇。

 

《點我了解更多-什麼是間質幹細胞》

《點我了解更多-什麼是臍帶血幹細胞》