媽媽教室 開課中!

美國零缺失通過AABB再認證 台灣亦不受疫情影響以視訊審查通過

 

(新聞時間2021年7月22日 週四 下午1:43)

 

全球臍帶血幹細胞儲存與細胞治療公司-美國永生(StemCyte Inc.)再次通過AABB(美國血液協會,以下簡稱AABB)每兩年一度的重新認證程序。美國永生醫療長羅倫‧佩茲(Lawrence D. Petz, MD.)表示,自2003年以來,美國永生持續通過AABB週期性的再認證程序,本次更是以「項目0缺失」一次過關。

 

值得一提的是,台灣永生的AABB認證程序,受新冠肺炎疫情影響,AABB審查專員無法親自飄洋過海至台灣實地查核,為讓認證不中斷,本次採用「視訊審查」方式完成再認證。儘管視訊查核要求更加嚴謹、需要附交的文件也增多,最終依舊順利通過檢驗程序,延續永生對存戶的承諾,是一特別的經驗。

 

 

美商永生不受疫情影響,仍藉由視訊審查通過AABB嚴格檢驗。

 

 

AABB是成立於 1947 年的非營利組織,致力於輸血醫學及新興生物療法領域的教育推廣、標準制定、政策監督和其他面向推動事務。要獲得 AABB 認證並不容易,首先會由訓練有素的審查專員親至儲存現場,嚴格評估作業品質與運營系統,確認設施是否有確實達到或超越 AABB 制定的標準。

 

「我們很高興能沒有任何缺失、一次通過AABB再認證,」美商永生董事長王嘉宗博士談到,「這次評估項目囊括了有關臍帶血蒐集、處理、儲存、測試及研發的所有面向,而最值得驕傲的是,審查專員稱讚我們將公庫與私存臍帶血的質量維持的非常好。」他也補充,「這都要歸功於我們團隊持續努力不懈,確保同樣高品質的臍帶血,不只提供美國加州臍帶血收集計畫,也落實高水準服務以維護私存戶的權益。美商永生提供臍帶血進行臨床移植的經驗豐富,至今有超過2,200件成功案例,而這也反應出我們的品質是值得存戶放心信賴的。」

 

針對此次認證,美商永生執行長李冬陽也表示:「儘管私存銀行通常不需要像公庫一樣嚴格地篩選、處理及檢驗,但我們的目標始終是為了確保客戶能擁有好品質、好安全且未來好使用的臍帶血,能滿足他們的移植或試驗需求。」

 

美商永生自 1997 年成立以來,致力於協助全球醫師,提供高品質、高規格、高活性的幹細胞,給需要的病人進行移植及治療,以挽救更多的生命與家庭。藉由成功通過AABB再認證,證明美商永生持續努力、不斷進步,未來也將拓展再生醫學研發領域,透過正在進行的脊髓損傷、急性中風臨床實驗,繼續完成未來的使命。

 

新聞連結:Yahoo奇摩新聞