媽媽教室 開課中!

永生細胞異體細胞治療技術研究 躍上國際頂尖期刊

 

2020-06-08 工商時報 彭暄貽/台北報導

永生細胞與中央研究院胡哲銘教授合作研發的全球首創,以異體樹突細胞活化免疫系統來治療疾病,研究成果已於7日刊登於國際頂尖學術期刊先進材料Advanced Materials (IF: 27.4),此項突破技術將可應用於癌症及其他相關疾病的細胞治療。

 

永生細胞執行長李冬陽博士指出,本項新發明是目前全世界唯一可以進行冷凍脫水乾燥活細胞的技術,研發成果已於2020年5月提出全球專利申請,專利權為永生細胞所擁有,後續將用以進行抗癌細胞治療藥物之開發。

 

永生細胞為中天生技集團旗下,專注於細胞治療之新藥事業,營運據點遍及美國、台灣與印度,目前已與全球超過350個醫學移植中心合作,過去成功協助救治病患累積超過2,200例,是全球極少數同時具備公庫與私庫臍帶血臨床應用與細胞治療新藥開發的私人企業公司。

 

永生細胞表示,根據這項研究,經過特殊修飾的異體樹突細胞,於體內能活化刺激T細胞,進而攻擊毒殺腫瘤,具有強大的免疫刺激能力,且能避免異體免疫排斥作用。

 

異體樹突細胞開發是過去20年,全球生技公司、國際藥廠無不竭盡所能,想要突破的門檻與障礙。永生此一突破性技術可解決細胞產品長久保存與運送的瓶頸。研究團隊將細胞製劑產品經過冷凍脫水乾燥處理後,再覆水回溶,產品仍然保有刺激細胞增生與活化的能力。

 

 

新聞來源:工商時報