臍帶血移植時的關鍵因素之一是幹細胞數量,美商永生的「紅血球不分離法」處理流程(美國專利號碼:US 8,062,837 B2),以超過400項標準作業流程,完整保留寶寶臍帶血中珍貴幹細胞。>> 美國永生採用紅血球不分離法之網站資料

臍帶血儲存時的處理方式有三種,全血儲存法,紅血球分離處理法及「紅血球不分離處理法」。 全血儲存是早期作法,不作分離程序,現在很少臍帶血庫採用,而台灣大多數私人臍帶血銀行採用的紅血球分離法,為減少體積以節省儲存空間(儲存體積約25 c.c.),只保留有核細胞層(Buffy Coat) 的作法,通常則會流失較多幹細胞。 美商永生採用的「紅血球不分離處理法」,僅將臍帶血中的血漿部份移除,白血球(Buffy Coat)及紅血球層完整保留,如此可讓臍帶血中重要的幹細胞完整保存,以確保未來取出時,可發揮最大效用。

配合紅血球不分離的處理技術,為了將臍帶血中的有核細胞完整保存,採用最大容量的多間隔式抗凍袋,容量可達100cc,雖增加臍帶血的儲存空間及成本,但可珍惜寶寶的每一滴臍帶血。

目前為止,美商永生已提供超過2000單位,以「紅血球不分離處理法」處理的臍帶血,給全球300家以上醫學中心作臍帶血移植,並成為美國政府國家臍帶血儲存計劃指定合作夥伴。