2012-06-12
美商永生成為美國國家緊急應變計畫之重要成員

成為輻射傷害醫療網成員(Radiation Injury Treatment Network, RITN),
代表具備緊急應變能力,能在發生重大輻射傷亡事件時提供救援


Covina, 美國加州
 
成立於美國加州的美商永生(StemCyte Inc.),成為美國國家緊急應變計畫之輻射傷害醫療網(Radiation Injury Treatment Network, RITN)成員之一,再次證明美商永生在臍帶血收集、處理及儲存維持一貫的最高品質標準。
 

輻射傷害醫療網(RITN),是為了因應大規模傷亡的災變而規畫成立,特別是針對因高劑量輻射照射或其它危險物質,所導致的骨髓功能受損。而移植臍帶血可以修復受害者的骨髓,使其恢復正常的造血功能。
 

美商永生集團董事長肯傑森表示:「我們非常榮幸可以為國家服務,提供臍帶血給因高劑量輻射照射而導致免疫系統受損的人進行治療。在這類事件中,提供臍帶血一事攸關重大,必須有非常嚴謹的執行計畫。這是美商永生承諾維持高品質臍帶血,提供進行醫學治療的最好證明。」
 

輻射傷害醫療網(RITN)成員包含了移植中心、骨髓捐贈中心和臍帶血庫。加入的機構必須遵守相關規範,美商永生必須能夠在緊急狀況時,提供臍帶血給輻射傷害醫療網的移植中心進行緊急治療。美商永生及醫療網的成員透過每年定期的模擬演練,持續改善計畫程序,並增加人員面對此類緊急事件之反應能力,讓緊急應變計畫更趨完善。
 

備註:
根據美國國家比爾楊細胞移植計畫(U.S. National CW Bill Young Cell Transplantation Program),所執行的美國國家臍帶血庫存專案(National Cord Blood Inventory, NCBI),專案成員必須有一套因應緊急狀況的應變作業,輻射傷害醫療網(RITN)即是在此背景下成立。
美商永生自2006年起,即為美國國家臍帶血庫存專案(NCBI)成員,協助美國政府建立不同種族來源的臍帶血資料庫,作為拯救生命之移植治療使用,達成美國政府對於維護公眾健康的使命。